Kennt Ihr das auch? So ein selbstgebackener Kuchen wär
schon schön, aber die Zeit dafür … oder alles schreit vor Hunger (meistens die
unter 1m-Großen) und der Kochtopf ist immer noch leer.
Dank meiner Freundin Debbi vergrößert sich mein Vorrat
an „Blitzrezepten“ stetig. In loser Folge werde ich euch die „Schmeckt lecker –
geht schnell “ – Rezepte aus meiner Sammlung vorstellen.
Hier ist das erste:
Mandelkuchen
Dauer: 40min (bei viel Zeit
inklusive Abwaschen einiger Gerätschaften)
Mein bisheriger Rekord: 30 min
Verrühre in einer Schüssel
Mein bisheriger Rekord: 30 min
Verrühre in einer Schüssel
1 Becher Sahne
4 Eier
1 kleine
Tasse Zucker
2 Tassen
Mehl und
1
Päckchen Backpulver.
Und gib den Teig auf ein gefettetes
Backblech. Der Teig wird nun bei 180°C ca. 10 min gebacken.
Schmelze in einem Topf
250 g Butter
1 Tasse
Zucker
3 EL
Honig
Und gib
400g gehobelte Mandeln
dazu. Gib diese Mischung auf den
vorgebackenen Kuchenboden und backe ihn erneut bei 180°C für ca. 10min. Ist der
Kuchen goldgelb ist er schon FERTIG!
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Wie findest Du das?